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Registros recuperados : 73 | |
41. | | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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42. | | DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização fisico-quimica da polpa de tucumãs do BAG da Embrapa Amazônia Oriental (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 121-123. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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43. | | MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da. Microbiological evalution of the industrial processing of pasteurized açaí pulp. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 127. S02.267. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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44. | | SANTOS, L. D. dos; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, E. C. P. de. Influência do local de origem e do tempo de descanso da semente durante o período chuvoso, no rendimento e qualidade do óleo de Carapa guianensis Aublt. no estado do Pará. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 23, p. 671-680, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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45. | | RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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46. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F.; NASCIMENTO, W. M. O. do; PARACAMPO, N. E. N. P. Tucumã-do-pará. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 13, p. 395-432. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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49. | | ABREU, L. F.; CARVALHO, A. V.; THOMÁZ, K. T. C.; THOMÁZ, B. A. C.; CARDOSO, T. N. Relação entre o residual de compostos cianogênicos e a classificação de farinhas de mandioca comercializadas no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Cruz das Almas: Sociedade Brasileira de Mandioca: Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, 2021. p. 560-563. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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50. | | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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51. | | CUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no Nordeste paraense. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. São Paulo: SBAAL, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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52. | | SIQUEIRA, F. C.; COSTA, D. S. T.; COSTA, E. L. N.; ABREU, L. F.; FRANÇA, L. F.; CORRÊA, N. C. F. Efeito da temperatura de secagem sobre a estabilidade de carotenoides durante a obtenção de polpa em pó de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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53. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; DAVIDE, L. C.; MOURA, E. F.; ABREU, L. F.; RODRIGUES, S. T. Banco de germoplasma de bacaba. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 203. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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54. | | MOURÃO JUNIOR, M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FRANÇA, L. F. de. Classificação e ordenação de tucumã (Astrocayum vulgare, Martius), espécie com potencial para agroenergia. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Artigos técnicos-científicos. Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 445-446. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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55. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; PEDROSO, A. J. S.; ABREU, L. F.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Astrocaryum aculeatum e A. vulgare: tucumã. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1137-1155. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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58. | | SANTA ROSA, R. M. S.; ABREU, L. F.; SANTOS, L. P.; ERMITA, P. A. N.; SILVA, F. E. R. da; CORTEZ, M. A. S. Iogurte de leite de búfala com polpas de frutas da Amazônia. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 145-148, mar./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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59. | | MATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da; FREITAS, D. de G. C.; CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C. Obtenção de bebidas mistas a partir de frutas encontradas na Região Amazônica. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 73 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/11/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2014 |
Autoria: |
SANTOS, M. de F.; MENDES, M. A. S.; FELIX, A. A. A. (ed.). |
Título: |
Fungos de expressão quarentenária para as fruteiras de clima temperado no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. |
Páginas: |
213 p. |
ISBN: |
85-87697-18-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste livro estão descritas 29 espécies de fungos exóticos que ocorrem em uva, maçã, ameixa, pêssego, pêra, cereja e em outras plantas hospedeiras originadas de regiões de clima temperado. Os fungos fitopatogênicos exóticos estão divididos em 3 capítulos, segundo a classificação taxonômica: Filo Ascomycota, Filo Basidiomycota e Fungos Anamórficos. As informações sobre os fungos patogênicos foram obtidas na literatura internacional atualizada e para cada fungo descrevem-se: a forma de transmissão, o ciclo de hospedeiros, a distribuição geográfica, os métodos para detecção e possível erradicação dos mesmos e os danos causados nas frutas e nos pomares. O último capítulo relaciona as plantas hospedeiras aos respectivos patógenos citados nos capítulos anteriores. Essa relação facilita os trabalhos destinados à inspeção e à fiscalização realizadas pelo Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal, Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento, e à elaboração de análise de risco de pragas (ARP). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Doenças; Fruit; Fruteira; Fruteiras; Fung; Fungos; Fungos - Fruteira - Clima Temperado. |
Thesagro: |
Ameixa; Cereja; Clima Temperado; Doença; Doença de Planta; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Fungo; Maçã; Pêra; Pêssego; Planta Hospedeira; Praga de Planta; Praga Quarentenária; Prunus Cerasus; Prunus Domestica; Prunus Persica; Pyrus Communis; Quarentena; Uva. |
Thesaurus NAL: |
fungi; Malus; Vitis. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02428nam a2200553 a 4500 001 1184868 005 2014-11-14 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-87697-18-8 100 1 $aSANTOS, M. de F. 245 $aFungos de expressão quarentenária para as fruteiras de clima temperado no Brasil. 260 $aBrasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2003 300 $a213 p. 520 $aNeste livro estão descritas 29 espécies de fungos exóticos que ocorrem em uva, maçã, ameixa, pêssego, pêra, cereja e em outras plantas hospedeiras originadas de regiões de clima temperado. Os fungos fitopatogênicos exóticos estão divididos em 3 capítulos, segundo a classificação taxonômica: Filo Ascomycota, Filo Basidiomycota e Fungos Anamórficos. As informações sobre os fungos patogênicos foram obtidas na literatura internacional atualizada e para cada fungo descrevem-se: a forma de transmissão, o ciclo de hospedeiros, a distribuição geográfica, os métodos para detecção e possível erradicação dos mesmos e os danos causados nas frutas e nos pomares. O último capítulo relaciona as plantas hospedeiras aos respectivos patógenos citados nos capítulos anteriores. Essa relação facilita os trabalhos destinados à inspeção e à fiscalização realizadas pelo Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal, Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento, e à elaboração de análise de risco de pragas (ARP). 650 $afungi 650 $aMalus 650 $aVitis 650 $aAmeixa 650 $aCereja 650 $aClima Temperado 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aMaçã 650 $aPêra 650 $aPêssego 650 $aPlanta Hospedeira 650 $aPraga de Planta 650 $aPraga Quarentenária 650 $aPrunus Cerasus 650 $aPrunus Domestica 650 $aPrunus Persica 650 $aPyrus Communis 650 $aQuarentena 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aFruit 653 $aFruteira 653 $aFruteiras 653 $aFung 653 $aFungos 653 $aFungos - Fruteira - Clima Temperado 700 1 $aMENDES, M. A. S. 700 1 $aFELIX, A. A. A.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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