Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoLEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização fisico-quimica da polpa de tucumãs do BAG da Embrapa Amazônia Oriental (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 121-123. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da. Microbiological evalution of the industrial processing of pasteurized açaí pulp. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 127. S02.267.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. D. dos; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, E. C. P. de. Influência do local de origem e do tempo de descanso da semente durante o período chuvoso, no rendimento e qualidade do óleo de Carapa guianensis Aublt. no estado do Pará. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 23, p. 671-680, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F.; NASCIMENTO, W. M. O. do; PARACAMPO, N. E. N. P. Tucumã-do-pará. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 13, p. 395-432.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; ABREU, L. F.; NORONHA, A. C. da S.; LEHALLE, A. L. de C. Qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 15 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L. Quality of black pepper produced in northeastern Pará. Revista de Agricultura Neotropical, v. 9, n. 3, e7020, July/Sep. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; CARVALHO, A. V.; THOMÁZ, K. T. C.; THOMÁZ, B. A. C.; CARDOSO, T. N. Relação entre o residual de compostos cianogênicos e a classificação de farinhas de mandioca comercializadas no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Cruz das Almas: Sociedade Brasileira de Mandioca: Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, 2021. p. 560-563.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no Nordeste paraense. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. São Paulo: SBAAL, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. C.; COSTA, D. S. T.; COSTA, E. L. N.; ABREU, L. F.; FRANÇA, L. F.; CORRÊA, N. C. F. Efeito da temperatura de secagem sobre a estabilidade de carotenoides durante a obtenção de polpa em pó de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; DAVIDE, L. C.; MOURA, E. F.; ABREU, L. F.; RODRIGUES, S. T. Banco de germoplasma de bacaba. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 203. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO JUNIOR, M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FRANÇA, L. F. de. Classificação e ordenação de tucumã (Astrocayum vulgare, Martius), espécie com potencial para agroenergia. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Artigos técnicos-científicos. Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 445-446.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; PEDROSO, A. J. S.; ABREU, L. F.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Astrocaryum aculeatum e A. vulgare: tucumã. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1137-1155. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; SILVA, S. H. M. da; FREITAS-SILVA, O.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Identification and characterization of afatoxigenic Aspergillus Section Flavi by polyphase approach from Brazil nuts produced in agroforesty production system. Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 31, n. 10, p. 768-772. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMATRANGOLO, W. J. R.; TEIXEIRA, E. C.; ABREU, L. F.; CLIMACO, L. C. T.; SILVA, K. T. da; LANA, A. M. Q.; PASSOS, A. M. A. dos. Introdução de Cratylia argentea (Desv.) Kuntze em pastagem de Urochloa brizantha cv. BRS Piatã na região Central de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 16 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 281). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, R. M. S.; ABREU, L. F.; SANTOS, L. P.; ERMITA, P. A. N.; SILVA, F. E. R. da; CORTEZ, M. A. S. Iogurte de leite de búfala com polpas de frutas da Amazônia. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 145-148, mar./abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da; FREITAS, D. de G. C.; CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C. Obtenção de bebidas mistas a partir de frutas encontradas na Região Amazônica. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; MATOS, M. F. R. de; ALVARES, V. de S.; ABREU, L. F.; TESHIMA, E.; SOUZA, J. M. L. de. Farinha de mandioca: coloração e legislação. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 27p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 249.)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/11/2003
Data da última atualização:  14/11/2014
Autoria:  SANTOS, M. de F.; MENDES, M. A. S.; FELIX, A. A. A. (ed.).
Título:  Fungos de expressão quarentenária para as fruteiras de clima temperado no Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003.
Páginas:  213 p.
ISBN:  85-87697-18-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste livro estão descritas 29 espécies de fungos exóticos que ocorrem em uva, maçã, ameixa, pêssego, pêra, cereja e em outras plantas hospedeiras originadas de regiões de clima temperado. Os fungos fitopatogênicos exóticos estão divididos em 3 capítulos, segundo a classificação taxonômica: Filo Ascomycota, Filo Basidiomycota e Fungos Anamórficos. As informações sobre os fungos patogênicos foram obtidas na literatura internacional atualizada e para cada fungo descrevem-se: a forma de transmissão, o ciclo de hospedeiros, a distribuição geográfica, os métodos para detecção e possível erradicação dos mesmos e os danos causados nas frutas e nos pomares. O último capítulo relaciona as plantas hospedeiras aos respectivos patógenos citados nos capítulos anteriores. Essa relação facilita os trabalhos destinados à inspeção e à fiscalização realizadas pelo Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal, Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento, e à elaboração de análise de risco de pragas (ARP).
Palavras-Chave:  Brasil; Disease; Doenças; Fruit; Fruteira; Fruteiras; Fung; Fungos; Fungos - Fruteira - Clima Temperado.
Thesagro:  Ameixa; Cereja; Clima Temperado; Doença; Doença de Planta; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Fungo; Maçã; Pêra; Pêssego; Planta Hospedeira; Praga de Planta; Praga Quarentenária; Prunus Cerasus; Prunus Domestica; Prunus Persica; Pyrus Communis; Quarentena; Uva.
Thesaurus NAL:  fungi; Malus; Vitis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN23907 - 1UMTLV - --632.4S237f2004.00007
CENARGEN23907 - 2UMTLV - PP632.4S237f2004.00203
CENARGEN23907 - 3UMTLV - --632.4S237fLIV0030
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional